II. Надломленная береза накануне весны

Валерия Кий
Расстрелян воздух
Очередями
Ствола и веток.

Нежно молочна –
И все ж, как – нате! –
Плена застенок

Рухнул
В какой-то
час многочасья
Ветра и пыток!

В ветвях верхушка,
Недоупала –
И весь убыток!..

Гнуться не будет.
Травой не стала.
Не покорится!

По вертикали.
Белая Служба
Небу продлится!