Человек, что за стеклом

Ольга Дементеева Русенко
Человек, что за стеклом,
Кажешься таким ты близким,
Даже чувствую тепло
От прикосновенья искры.

Тебя вижу, но никак
Не могу к тебе проникнуть
Словно нас окутал мрак,
Не давая в сущность вникнуть

Человек, что за стеклом,
Дай же сам себе согреться!
Так богата я огнем,
В моем сердце много места.

Поселился в нем навек
Призрак счастья, но без веры...
Дорогой мне человек,
Я прошу, открой же двери!

Я пущу к тебе весну,
Пусть распустятся бутоны,
Здесь, за дверью, я усну
И тогда уж лед не тронет.

Я тебе морозным днем
Подарю кусочек солнца,
Поделюсь с тобой огнем,
Я прошу, открой оконце.

Улыбаешься ты мне
Подавая свою руку,
Но я нахожусь извне,
Погибая от разлуки

Ты так близок, но далек,
И не разбивая стены,
Лишь усердней день за днем
Их завесишь гобеленом.