Спираль времени

Рустам Карим
Жизнь и смерть на закольцованной спирали,
Нет начала и, как следствие, – конца.
Лишь внутри, по змеевидной вертикали,
Кружит время под симфонию Творца.

Пыль молекул в галактическом потоке,
Шлейфы матриц многомерных величин,
Мы вальсируем по реверсной дороге –
В вечном поиске неведомых вершин.

Власть над будущим – химера мнимых знаний,
Опыт прошлого – навязчивый туман.
В настоящем – дремлет тайна мирозданий,
Колыбель времён – вселенский океан.

День вчерашний тонет в завтрашнем сегодня,
Снег, сверкая, трансформируется в грязь.
Бег по кругу – то Эдем, то преисподняя.
Дежавю... Намёк на призрачную связь?

Всё, что было, вновь рождается под солнцем,
Нищета и блеск – что с нами, что без нас.
Суета сует во всём – теперь и после.
Так, наверное – был прав Экклезиаст?

И реальность только всплеск реинкарнаций?
За потопом – восстаёт земная твердь...
Мир – театр, мы – лишь смена декораций,
В закольцованной спирали – жизнь и смерть.