Мужские слезы

Нонна Журавлева -Гросс
Говорят, что слезы, как река.

И вода бывает чистой, как
Слеза.

Плачут дети, лишь родившись,
Этим криком, этим плачем
Возвещают - я пришел!

Плачут люди от обиды,
Плачут люди и от счастья,
Плачут люди от печали,
Может плакать, и земля.

Плачут женщины и дети.

Но дороже всех на свете,
Это все же слеза мужчин.

Кто видел слезы настоящего
Мужчины?

Не просто так, не без причины.

Они всегда текут скупой слезой
И без причины не бывают.

Сегодня вдруг я увидала слезы
На лице.

Они ведь были на лице мужчины.

О нем писала я давно, который стал
Мне дорог!

Он не стеснялся слез своих
И сожалел он о работе.

И плакал он ведь от того, что не
Успел он сделать, что - то для
Кого- то.

Какое сердце ведь должно быть у него,
Ведь плакал он не просто так,
Не без причины.

То были слезы настоящего мужчины,
Кто жизнь хлебнул, не понаслышке,
А всерьёз.

Того, что смерти в жизни столько повидал.

Кто сам не раз буквально умирал,
Но и тогда, стоя у жизни прямо на краю
Не проронил и не пустил на свет слезу свою.

Мужчины не плачут.

И лишь капли воды побегут по щекам,
Да, и привкус солёный…

Слёзы – слабость мужская.

Так сложилось веками.

Но печаль в их глазах,
Что-то всё-таки значит…

Я теперь понимаю,
Тяжело им бывает…

Кто же это сказал,
Что мужчины не плачут?...

Cлеза мужская с горечью в глазах,
Сливает соль безжалостно на ранку,
На сердце дрожь и проседь на висках,
И вся душа как - будто наизнанку...

Мужчины, не скрывайте слёз своих!

Кто любит Вас, за слёзы не осудит.

Делитесь откровеньем на двоих,
И в жизни Вашей всё прекрасно будет!

Не надо плакать я скажу, ведь жизнь
Течет, меняется!

И если что - то не успел, то завтра
Обязательно получится!

Но и не надо укрывать слезу за
Равнодушием, что б не успели
Рассмотреть в глазах, ребяческую
Душу.

Портрет конечно не его,
Портрет из Интернета.

Ведь рассказала я секрет,
Поэтому, портрет его сегодня скрою.


/Коллектив авторов и Я/