Все мои корабли

Светлана Бакунина
Все мои корабли, что зовутся мечтами,
Покидают свой тихий, надежный причал.
Мои мысли без боли расстанутся с вами,
И в душе моей станут началом начал.

Разоренные низкою подлостью, ложью,
В них нет места надеждам, мечтам и любви,
Безнадежности яд проникает под кожу,
Разрушая сознанье, растворяясь в крови.

Обескровленный ум нервно ищет спасенья
И в молитве к Всевышнему, как в забытьи,
Он глотает надежду, как воздух весенний,
Улетая все выше от грешной земли.

Все, что было когда-то так ценно и важно,
Обратилось из сада цветущего в пыль,
Моя жизнь-просто парусник в море бумажный,
Такой хрупкий средь яростных бурь и стихий.