Когда с постигаемой тайны...

Александр Путилин
Когда с постигаемой тайны
Завеса тумана падёт,
Откроется смысл изначальный-
Прервётся фантазий полёт.

Окажется серой и скучной
Она,о которой мечтал,
С которою был неразлучен
Твой разум,создав идеал.

Покров удивительной майи*
Не стоит с любимой снимать-
Пусть иней,под солнцем не тая,
Красой продолжает сиять.
------------------------------------
*майя(санскр.)-иллюзия,видимость.