Давно ли я выбит из колеи

Максим Воробьёв
Давно ли я выбит из колеи?
Спросите меня, отвечу:
– Давно...
Иду по садам, а сады не мои,
В них черно.

Кругом и по пояс в друзьях,
Но друзья ведь они,
– За одно!
 – Чего же ты встал в дверях,
Там темно...

Скорее со свистом
Брести в никуда,
Чем стоять!
Я знаю, чего не узнает никто,
И как это взять...