Две тени

Кен Шин
"Ну, здравствуй, отражение моё!
Вперёд иду, и ты шагаешь рядом,
Ты всюду провожаешь меня взглядом,
Быть вместе - назначение твоё"...

Галина Волуйко "Тень" - http://www.stihi.ru/2014/06/03/9080


В день солнечный за пивом раз пошёл,
Как вдруг своей не обнаружил тени,
Тень есть и от людей, и от растений,
Но от меня не стало вдруг её.

Ни спереди, ни сзади её нет…
Но вот, смотрю, она неподалёку,
За дядькой с рюкзаком шагает сбоку,
И от него две тени…Что за бред?

Напрасно я просил и умолял:
«Эй ты, мужик! Верни моё обратно!»
Но тень ушла…похоже безвозвратно,
Без тени жизнь… всё начинать с нуля…

Язык во рту ворочался с трудом,
С похмелья голова гудела жутко…
И сон мой оказался просто шуткой,
С тех пор, друзья, я завязал с бухлом…