***

Катрин Федо
Рождество. Одиночество. Голод. Температура.
Я не могу подняться и встать, чтобы уйти.
Хорошо, если бы считали, что дура,
А не с яркой ненавистью томили в груди.
Пустая комната. Гирлянда. Опухшие веки.
Моя душа рыдает навзрыд. Я молчу.
Я верю в Бога, как паломники в ожидании Мекки.
Вот-вот и мы встретимся. Я зажигаю свечу.
Часы. За дверью шаги, но не он.
Я замерзаю одна под двумя одеялами.
Мне хочется верить, что все это страшный сон.
И я очнусь стирая тебя вокзалами.
Короткими гудками ломается сознание.
Нет больше силы, нет правды. Мольбы.
Поворот ключа разрушает страдание.
И все ломается заново, все вспыхивает в груди.
****
Темнота.Снег падает пощечинами на лицо.
Асфальт целует колени.
Вдалеке силуэт,за спиною крыльцо
Посчитанные мною ступени.
Ветер пронизывает тело насквозь.
Пальцы впились в ладони до крови.
Меня тянет бежать со всех ног далеко.
Остановит удар резкой боли.
Все что было-все снег, что застал нас врасплох.
Мы не знали где ждет нас спасенье.
Где последний мой вдох-он твой выдох,
Что заставил остановиться мгновение.

 7.01.-26.01.2015