Я разгребал завалы хлама

Валерий Шигарин
Я разгребал завалы хлама.

Я разгребал завалы хлама
Прошедших дней, ушедших лет.
В руках обрывок – телеграмма
И старый, выцветший билет.

Таких теперь уж не бывает.
Скупых наклеек полоса.
И будто снова открывает
Мне осень грустные глаза.

Прохладный воздух, берег моря,
Шуршит задумчиво прибой….
Надежду, радость, но не горе
Он нам дарил тогда с тобой.

Как быстротечны дни и ночи.
Закат, пылающий восход….
Ах, эти солнечные очи,
И белоснежный пароход.

Я уезжал, ты оставалась.
Короткий отпуск пролетел.
Сквозь слёзы утро улыбалось,
И ветер грустно песню пел….


У расставанья есть надежда….
Но видно, юности года,
Летя немножечко небрежно,
Умчали порознь «поезда»….