Жизнь - это боль

Твоя Кошка Машка
Чувствуешь боль? Морально? Физически?
От неудач обтекаешь трагически?
Что за фигня. Утрись и терпи.
Боль задохнется, заглохнет внутри.

То что слезами польешь - то взойдет.
Ну а любовь?.. Та, конечно, уйдет.
Где ей цвести? На соплях меланхолика?
Или же в мерзкой душе алкоголика?

У мизантропа на заднем дворе?
Или в червивом лечебном ковре?
Доктор Попов нам рассказывал, кажется:
Стань червячком и ненастье уляжется.

В коконах подлости, гадости прячемся.
Жизнь-это боль! - наш девиз. Мы расплачемся.
Боль не любовь, боль ведь эгоистичная.
Жизнь это боль! Установка отличная.