Берегите каждое мгновенье

Константин Линович
Берегите каждый день и час.
Берегите каждое мгновенье.
Наш удел - "сегодня" и "сейчас".
Остальное - воля Провиденья.

Хороводы смерти за окном.
То стреляют, то молчат зловеще.
Попадет ли бомба в старый дом?
В дом родной. Семья пакует вещи.

Глаукома ест мои глаза.
Роговица трескается тихо.
Но душа, забив на тормоза,
видит ясно мир и будит лихо.

Строки жгут огнем, как никогда.
Нервы накалились до предела.
Утекает время, как вода.
Но - продолжу начатое дело.

Лихо - разбудить. И победить.
Чтобы, окаянное - подохло.
Дух бессмертный - дудки! Не убить.
Бьется сердце. Живо. Не оглохло.

Может быть, пишу в последний раз.
Наша жизнь во власти Провиденья.
Берегите каждый день и час.
Каждое прекрасное мгновенье.

25.01.2015. Харьков.