Моя душа

Валентина Яценко Журавлева
Душа моя, путник усталый,
По жизни бредёт одиноко;
В пути, словно ветер шалый,
Стучится в чужие окна.

Вон в том – суета, веселье,
Мелодии дивной звуки,
А в этом – беды похмелье,
Сведённые болью руки.

И в третьем, седьмом, десятом –
Различных судеб сплетенье…
Кто был на кресте распятым,
Отыщет души спасенье.

26.01.2015