Я взнуздаю ветер

Носов Юрий Петрович
Я  взнуздаю  ветер-- жеребца  белого.
Ухвачусь  за  гриву  и  был  таков.
За  плечом  взметнется пыль  хрустяще--спелая.
И  дорога  выгнется  от  пальбы  подков.
Ворот  у  рубашки  широко  распахнут.
Дело  молодое,  молодая  жизнь.
Звезды земляничным  соком  влажно  пахнут.
Мне  кричат подбадривая, " Не  робей,  держись!"
" Не  робей,  парнишка! Высота заманчивая,
Не  пугайся   вспышек  молний  и  зарниц!"
И  лечу  я  к  солнцу  прямо. не  сворачивая
От  атаки   сверху  каменных  частиц.
А  заря   навстречу,  словно  девка   в  моде.
И  ложатся  зерна  в  черной  борозде.
Я  живу  по  правде  постоянно,  чтобы
В  жизни каждый  миг мой  был  на  высоте.