ВЫ...

Сергей Яковлев 5
Смотрите,торжествуйте как я погибаю
Мечтали видеть,как сжигают на костре
Я медленно,мучительно,для вас же умераю
Чтоб зрелищем вы насладилися  вполне
Разорвите,воронье,меня на части
Дарите боль,по капельке,чтобы страдал
Не нужно мне родных людей участье
Чтоб видел ,чувствовал,все понимал.

Один сейчас остаться я хочу,позвольте
Нет рядом никого ,кто мне  протянет руку
Да,я дурак,и из друзей меня сей
Развеет ветер пепел на семи холмах
Никто не вспомнит,что жил когда-то человек
Запутавшись в Судьбы-проказнице сетях
Он сам себе отмерил недолгой жизни век.

Давайте,плюйте,когда он рядом с вами
Презреньем праведным покройте с головой
Давно ведь вы об этом пламенно мечтали
Крича:"Паршивец ты!И мерзостный изгой!"

Я отдаюсь вам,пусть и не Высшему Суду
Уж тот рассудит нас,поверьте,по делам
И в клетке презренья  проехать я смогу
Чтоб легче проще,вам убийцам стало.


Но знайте,осуждая меня на смерть
Вы сами подписываете себе же приговор
Умру я,придут другие-придется вам терпеть
Вот с ними совсем иной будет разговор.

Мы терпим вас,кто нас не любит,презирает
От Бога нам дано-мечтать,надеяться,любить.
Лишь единицы все это прекрасно понимают
А многие мечтают  любимых счастьем  одарить

Да,я уйду сейчас  в тишь северных небес
Наверно,вы и позабудете меня в мгновенье
Друзья мои,я с вами танцую политес
Другие пусть увидят-это страсти  откровенье

Давай,теперь руби с размаху людской палач
Нет жалости,ты разом отсекни все чувства
И не услышишь моей  души обреченный плач
Раскрошешь жизнь мою как будто бы капусту...

Без чувств легко,поверь,теперь свободно
Наверно можно и взлететь в синь высь
Ты,уходя,не думал.что надо осторожно
Не знал,что можно упасть и вознестись.