Влюблённость в звезду

От А До Я
Выйдя ночью, как-то раз,
Увидал звезду на небе.
И влюбился первый раз,
И звездою той забредил!

Долго на неё смотрел.
Привлекал её внимание.
Комплименты ей дарил,
Свои чувства, обаяние.
               
  Но звезда была звездой
  И плыла себе по небу.
  Он уже кричал: “ Постой!”,
  И бежал за  нею следом.

Захотел стать, как звезда,
Ярким, огненным, красивым,
Чтоб похожим быть на звёзды,
Облил он себя бензином!

  И поджогся, запылал,
  Яркий, огненный, красивый,
  Но не долго и упал,
  Чёрный, угольный, бессильный…

А звезда исчезла в день,
Растворилась на рассвете.
Ночью снова ей сиять,
Не влюбляйтесь в звёзды эти!