Средь высоких хлебов

Анатолий Лыков
«Потудань» река степная –
Камыши да осока, -
Ветер весело играет –
Моет в речке облака.

Здесь душа покоя просит,
Тишина скрывает шаг,
Только ива платье мочит,
Да удачи ждёт рыбак.