Слепота

Сергей Бука-Вороневски
    

Глаз не смыкает мир ученый:
Людским болезням нет конца,
Вскипает мозг разгоряченный,
Холодный пот течет с лица

У Европейского Совета,
Что призван бдить и наблюдать:
Живет и дышит чем планета?
Чего лишить?Кому что дать?

Будь-то свобода, власть имущих,
Вернуть законные права... .
От нарушений вопиющих
"Трещит по швам" их голова.

Болезни лечатся вакциной:
Холера,оспа, грипп свиной,
Но тут бессильна медицина,
Совсем диагноз здесь иной.

Ослепла Зрячая Европа-
Микстуру приняла не ту,
И не находит место ...а!
Мозг погрузился в темноту.

Еще вчера так ясно зрели
"Абхазский" ли,"сирийский след"
И свергнуть Ассада хотели,
Под рев снарядов и ракет.

Эболы вирус-"канул в лету"...,
Заблудший вызрели народ
И "мнут" его, словно котлету,
Грызут страну, как бутерброд.

Ума им, зрения не надо,
Чтоб превращать все в хлам и грязь,
И ,как взбесившееся стадо,
Им помогает смерти власть.

И прикрываясь слепотою,
Не замечают слезы, кровь,
Все остается за чертою-
И жизнь и вера и любовь.

Ботфорты, лица ПЕНТАГОНА
ОБСЕ затмили свет,
И в гари лжи, людского стона,
Томится зарева рассвет.

Но он пробьется, сгинут тучи,
Добро излечит слепоту,
И возвратит народ могучий
Стране былую красоту!!!

     26.01.2015