Зима

Марина Ковалёнок
Не  стоит  на  слякоть  ворчать  с  укоризной.
Зима  стала  женственней:  мягкой,  капризной.
Закапает  дождиком,  ветром  закружит,
А  то  разозлится  -  завоет,  завьюжит.

Как  будто  зиме  недостаточно  сил.
Мороз  не  морозит.  Забыл?  Разлюбил?
Когда  же  его  поутру  повстречает,
От  солнышка  вся  заблестит,  засверкает.

И  вот  -  настроенье  для  новых  чудес:
Украсит  снежинками  поле  и  лес,
Сосны  и  ели  оденет  в  убранство
Белое,  чистое.  Зимнее  царство!

Озёра  и  реки  укутает  льдом,
Осыплет  деревья,  кусты  серебром,
На  горке  опять  засмеётся  со  всеми…
Не  стоит  ворчать…  Всему  своё  время.