Из плена томной лени

Александр Печенкин
За нервным теньканьем капели
Запели жалобно метели,
Сменяя карканье ворон,
И сладко уплывать в постели,
Словно на белой карусели,
В блаженно-белоснежный сон.

Но я - из плена томной лени
На волю вырвавшийся пленник,
Бегу в пушистые снега;
В них утопающих оленей,
Подобны кленам, вдоль аллеи
Торчат ветвистые рога.