Одесситам

Константин Кущев
Подражая героям Бабеля,
Я два слова имею сказать:
Снова Каины режут Авелей
И в Одессе не тишь и не гладь.
Ведь на каждом углу вы кричали
Как вы любите город родной.
Вот за что ваши деды стояли,
Воевали зачем, погибали,
Что бы горстки бандеровской швали
В ваших женщин камнями кидали,
В кабинетах живыми сжигали?
Что случилось с одесской душой?
Чёрное море чернеет от горя,
А вы всё поёте: У Чёрного Моря.
Ведь вы же ОДЕССА, не Львив и не Ровно,
Что б относиться к бандеровцам ровно.
Фашизм-это гнусно,Фашизм-это стыдно.
И мне не за вас, за Одессу обидно.

***
Как странно, что коснулась деградация
Здоровой нации.
Значенье слова поменяла и полярность
Пассионарность.
И не выдерживает жёсткой конкуренции
Интеллигенция.
В стране порядок изменил структуру
На субкультуру.