Глаза затуманены

Валентина Носуленко
Глаза затуманены снова слезой,
И снова я в памяти рядом с тобой.
Стою  у плиты в поминальные дни,
С моей сковородки слетают блины.

Блины поминальные ем со слезой
За папу, за маму, за тех, кто с тобой,
За юность ушедшую ем я блины,
За слезы недетские в годы войны.

За всех, для кого остановлен был миг,
Ангел ли нежный, глубокий старик.
Завтра исчезло для них навсегда,
И старше не будут  они никогда.

За вас,  дорогие, едим мы блины,
За то, что живые вас помнить должны,
За то, что пред вами мы в вечном долгу.
Блины поминальные - все, что могу.