В море нырял...

Николай Агальцов
/На конкурс: "Ракушка"/



В море нырял, как шпрота в масло, -
было не жалко свою тушку...
Жаль, что не брал с собой фломастер, -
зарисовал бы я ту ракушку...

К уху приложишь - она шумит,
к другому - шум не изменится...
Нет ни венер, ни флор ланит -
вполне подходящая пепельница...