Демиург

Лександр Ремизов
Я будто блуждаю в улочках Петербурга,
Среди низких крыш и высоких окон.
Я ищу внутри себя демиурга,
Точно грешник, проклятый Богом.

Я выхожу на ночной проспект,
Машины летят вереницей -
Мне неясен своей же души диалект,
И все, что хочется - спиться.

И я снова иду среди белых ночей
С думами черного цвета -
Я не нашел творцов, но нашел палачей,
Которые душат меня,
превращая
в поэта.

(2013)