Сказки знаю назубок

Ирина Лепкова
-стихи для детей и взрослых-


Жизнь  сегодня - это  сказка,
Сказки знаю назубок…
Я в костюме Красной Шапки,
А со мною рядом - Волк!
Он хороший,  даже добрый,
Бабушку мою не съел -
Он помял её немного,
Да и выплюнул совсем!
Он старушки толку мало,
Одни кости,  мяса нет!
Лучше пусть сидит на печке
Или стряпает обед !
Или  делает начинку
Для домашних пирогов
Пироги  такие  "нямы" -
Сами  падают к нам в рот!
Волк - герой народной сказки
И охотникам не враг!
Он достоин  только ласки,
Самой лучшей для собак!
Он теперь совсем домашний -
На  носу сидят очки,
Это  бабушка под праздник
Разрешила  их  носить !
Волк в очках ещё добрее,
Просто мудрым стал спецом -
Пирожки  желудок греют,
Если есть их с молоком!