Зимнее утро

Николай Агальцов
На конкурс: "Зимний сад"



Припёрся в гости: выпили, уснули...
Под утро выпал снег - в тую... в дугу...
короче - в кассу! Я, как та Миссури,
с восторгом расписался на снегу:
"В саду соседа след оставил Гамлет!"
Под сенью струй, у самого крыльца,
снегирь маячит; там синичка мямлит -
сползает сон с опухшего лица...
Хозяина позвал:
- Смотри, Гораций,
как много красоты похмелья для:
не в мае белизной твоих акаций
богата русско-датская земля!
Какая ослепительная снежность!

Но мой хозяин сник:
- Гертруда-мать! -
посетовал, ведром прикрыв промежность, -
опять дорогу к дому разгребать!