Не Я

Нина Коряко
Прозвенел звонок с урока
Пять минут у нас
То коротенькое время
Чтоб проветрить класс
Но «Не Я» живет здесь в классе
Уж не первый год
Мы его не замечаем
А он все живет
Пробежался он по классу
Книги разбросал
И с утра в дневник соседке
Двойку закатал
Доску все испачкал мелом
Был тогда он самым смелым!
У двери на сколько смог
Тряпку он сфутболил в бок
Он помчался по рядам
С грязными ногами
Что за странный ученик
Проживает с нами
А потом «Не Я» опять
Начал самолет пускать
Тут возник воздушный бой
И поднялся в классе вой
Дружно все «Не Я» искали
Но «Не Я» мы не поймали
Чтоб «НеЯ» не жил у вас
Говорю ребятки!
Все должны вы соблюдать
Школьные порядки.