***

Чернова Елена Константиновна
Сидит она на паре,
И голова ее болит, и вся в ударе,
И шум толпы в разгаре.
Кругом, повсюду балаган,
В глазах стоит глухой туман,
А в сердце слабоватенький дурман.

Сидят, болтают тут на паре,
И болтовня опять в разгаре, как много они знают,
И все кого-то, иль что-то бурно очень обсуждают,
А некоторые просто спят, или сидят, мечтают,
В облаках опять они летают.

И лишь учитель в кабинет  войдет,
И тишину с собою принесет,
И наконец-то стихнет шум и балаган,
Исчезнет неприятнейший дурман,
А все ж на улице по-прежнему туман.

Холодный ветер обдувает,
Насквозь он продувает,
Он очень много знает,
И, даже многое порой он понимает.
А мороз холодный лицо обжигает,
И почему-то сердце в буйном пламени сгорает,
Мороз стоит, а снег опять-таки не тает.

И снова тишина,
И в кабинете, там сейчас она не одна,
Сидят они и что-то пишут,
А некоторые молчать не могут, что-то шепчут.

А за окном летят снежки,
Похожие на сказки и на сны,
Они,  такие как мечты,
И белы и холодны,
Летят они из пустоты.

Уроки кончатся, пройдут,
Все шумно встанут, и прочь уйдут.
 
И снова будет тишина,
И здесь останется она одна,
Все так же молчалива, наблюдательна и холодна…

17.12.2009г.