***

Чернова Елена Константиновна
Уж  вечер наступает,
И солнце угасает, а снег по-прежнему не тает.
Ветер всюду здесь летает,
Все он знает, всех он часто обдувает,
Морозный вечер наступает,
Птица в небе белом медленно летает;
День ночь сменяет.
Мороз узор рисует на стекле,-
И я опять сижу спокойно на окне,
И все же грустно и тоскливо мне.

В рубашке белой я сижу,
И взгляд с окна печальный свой не отвожу
Наверно догадались вы уже, что я кого-то жду?
Да, жду. От ожиданья и тоски с ума схожу.
И тишину во мраке я ловлю,
И молча, думаю о том, кого люблю.

Вот небо посинело,
На улице давно уже стемнело,
И все окно заледенело;
Узорами красивыми покрылось,
И небо звездами накрылось.

Я встану медленно с окна,
И ярко будет здесь светить луна
Как жаль, я в комнате по-прежнему одна,
Повсюду тишина, и рядом лишь сплошная темнота.


И вот уже легла в кровать,
Хочу закрыть свои глаза, представить рядышком тебя,
И больше не вставать, а только думать о тебе,
И сказочно мечтать
При этой солнечной луне.

Но, вдруг закрыв глаза-
Я начинаю слышать голоса,
Не понимаю, может я сошла с ума?
Да вроде нет, а может я уже во сне?
А может да, а может, нет,
Не нахожу себе никак ответ.

Открыв свои глаза, я вновь пришла в себя,
Как странно, но здесь, сейчас
Перед собой увидела тебя.
О боже, я, что опять схожу с ума?
Я что и вправду не одна?

И, как ни странно, услышу я твои слова:
Да, дорогая, ты не одна,
Ты здесь со мной сейчас,
Я рядом, я с тобой и в этот сладкий миг, и в этот дивный час.

Не будет больше слов,
Не будет больше снов,
Не будет больше глупых обещаний,
Лишь будет ночь, полная сказочных желаний
Не будет печали, тоски, и страданий.

Ты ляжешь спать, я прилягу около тебя,
Чтоб лишь немного ощутить тепла,
Чтоб рядом, наконец, уснуть спокойно я смогла,
А эта ночь была светла,
И из окна сияла радостно луна,
И лишь стояла тишина,
Кошка на окне давно уже спала…









24.01.2010г