Зимний мотив

Николай Карачёв 2
Тёмный лес покрыт вуалью
Гаснущей зари.
За туманной синей далью
Свищут снегири.

Дятел азбуку бьёт Морзе-
Телеграммы шлёт
О крепчающем морозе
И как тонок лёд.

Заяц спать засобирался,
Путает следы,
А потом под пень забрался-
Дальше от беды.

Там лисица пробежала,
Заяц, уши прячь.
Спать пора,а ей всё мало,
Всё мышкует вскачь.

На берёзах,словно грозди,
Стаи косачей.
На снегу следы полозьев
Кованных саней...

Тёмный лес покрылся шалью
Под ночной уют.
За туманной дальней далью
Волки песнь поют.