Повтор времён

Светлана Вольская
Остались позади крещенские морозы.
Утихли и ветра, на улице тепло.
Поспешно тает снег, сосульки – нам угроза…
Январские деньки… их время истекло.

Тревожились мы зря, с опаской ждали зиму,
Боялись холодов, заснеженных дорог.
Ветра пугали нас – для них мы уязвимы.
Ох, до чего сильны! Народ сбивают с ног!

И вот, всё позади! Февраль не так уж страшен.
За ним спешит весна… опять повтор времён...
И будет стужа вновь, и будет время краше…
И много у часов - истёртых шестерён.

26.01.2015 год.