Одевается Зима в свадебный наряд

Лидия Ракитина 2
Одевается Зима в свадебный наряд -
Сыплет белым серебром третий день подряд;

Каждой сосенке - фата пышная дана
И приказано ветрам строго: "Тишина!"

Лес сверкает белизной так, что "режет" глаз -
Вся природа замерла, словно напоказ.

Чистоту наводит, блеск, тропки подмела,
Белым пухом у церквей скрыла купола.

Серебрятся облака, низко небеса -
Знать, венчаться собралась Зимушка-краса.

Понапрасну счастья ждёт - холодно в душе,
Молодые годы вспять не вернуть уже.

Станет белая фата ласковым ручьём,
Обернётся снегопад проливным дождём.