Нет земли дороже

Мария Целуйко Скуратова
Бывает, что с туманом заодно,
Кривые руки к жаркому восходу,
Протянет тополь в ясную погоду,
Росу роняя в травяное дно.

И смотрят дали, ласку затая...
На склоне ж день, как ворон недоверчив,
Полынным запахом ветра поперчив,
Он отправляет их резвиться на поля.

А там цветет, течет. дымится рожь,
Над серым запыленным придорожьем.
Так почему ж тогда земли дороже
Ты в своей жизни больше не найдешь?

Здесь, для меня, овраги, валуны,
И сказочны, и будто бы живые.
А незнакомые края чужие,
Так льстиво - ласковы и холодны.