Я хочу немного..

Валентин Брилев
Я не хочу ни власти,ни богатства,
Ни славы избавителя от бед,
Мне ни к чему,ни партии,ни братства.
И дорог мне и "тот" ,и этот свет.
Я денег не желаю выше крыши.
Хочу лишь обеспеченную жизнь:
Чтоб не бежали из подполья мыши,
Лишь потому, что нечего им грызть.
Стране своей готов служить по чести,
Работать, отдавая все сполна.
Не думать о врагах и жажде мести,
Корить себя:"А в чем  моя вина?"
Я не хочу, чтоб умирали дети,
В разборках взрослых за паскуду власть.
Хочу я жить, пока мне солнце светит,
И счастье у друзей своих не красть.


Я не хочу ни власти, ни богатства.
Хочу я просто жить и созидать,
Простого человеческого счастья,
Чтоб были радость, мир и благодать.