Чёрно - рыженькая песенка

Елена Михалькевич Рига
В нашем городе столичном, без печалей и забот,
В настроении отличном, проживает рыжий кот.
Рыжий, рыжий, словно солнце, что сияет за окном,
Любит вылакать, до донца, миску с вкусным молоком.

В нашем городе знакомом, отгоняя беды прочь,
Проживает в том же доме кошка, чёрная, как ночь,
Чёрная, чернее дёгтя, чёрная, как угольки,
Любит остренькие когти поточить об уголки.

Неизбежной была встреча, и однажды, за углом,
В летний, знойный, томный вечер кошка встретилась с котом.
Рыжий был рыжее солнца, что светило ярко днём,
Чёрная - чернее ночи, разглядела принца в нём.

Пусть утихнут пересуды, но соседи говорят,
Что у Рыжего и Чёрной родились восемь котят.
Трое рыжих, словно солнце, трое чёрных, словно ночь,
Два котёнка рыже - чёрных, отгоняют беды прочь.

В нашем городе столичном, без печалей и забот,
В настроении отличном, дружная семья живёт,
Чёрно - рыжих, рыже - чёрных десять ласковых жильцов,
Шумных и неугомонных замечательных котов.

На фото: котёнок Перчик.