Настроение осени нежной

Татьяна Недозрелова
Настроение осени нежной,
И дождей, что по крышам стучат.
Очертили границы небрежно,
Где голубки на ветках сидят.

Торопилась прохлада с рассветом
По проспекту пройтись босиком,
Подружившись с порывами ветра
Она стала любимой дождём.

Обнимал её дождь за плечи,
И касался губами губ.
И тянулся застенчивый вечер,
И блуждал среди тёмных туч.

И есть в этом какая-то тайна,
В этой осени, прохладе дождя.
Может быть, это покажется странным,
Но в ней нежность души и тепла.

Остановки насквозь промокли.
И промокли насквозь мосты.
Так хотело, наверное, небо,
Чтобы падали в осень дожди.