Твоё кровавое оружие, Америка...

Леонид Фарберов
            Рецензия на «Твоё кровавое оружие, Россия» (Яков Каплун)

Твоё кровае оружие, Америка,
Напалмом жгло людей и джунгли во Вьетнаме.
Напомнить надобно другие преступления?
Иль что-то все же впомните вы сами?

Мостов вы помните бомбежки над Дунаем?
А боль и хаос Ливии, Ирака?
Везде, где дядя Сэм увидел выгоду
Там ужасы войны, разруха, драка!

Твой президент в зубах с лавровой веткою
Давно стоит пятой в кровавой луже,
Твоё высокомерие, Америка,
Внушает миру отвращение и ужас.

Престиж твой, либеральная Америка,
Стоит на долларе, эсминцах и ракетах.
И на вранье наемных адвокатов,
И прочих демократии приметах!

Леонид Фарберов   26.01.2015 06:14