Песчинка

Леоната
ПОРОЙ МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО МОЕ ДЕТСТВО ПРОШЛО НА КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ.

Воздушно-речное,арбузное детство.
Запах лотоса и свежесть реки,
Где чайки вдогонку летели,
Родня и подружки твои.

"Наталка"-кричит мамино эхо.
-Не надоело летать?
Суши весла,привязывай лодку
И чайкам твоим пора спать.

А ночью под одеялом,
Фонарик яркий включив,
На озеро Чад улетала
И с Немо хотела дружить.

Просыпалась рано,совсем на рассвете,
Пока родители спят и на траве роса.
Снова на лодке с чайкой сбегала
И чайка подруга к морю звала.

И казалось ты одна в целом свете.
Туман воедино слил реку,небеса,
А ты все летала в сказочном мире...
Солнце рыба взойдет, разгонит остатки сна.

Твой мир! Он так необъятен!
Крыльями машет,зовет,обнимает тебя.
А ты всего лишь...всего лишь речная песчинка
И несет и несет реки волна.

26.01.2015