Художник

Александр Рабкин
На грани дня,на грани ночи
Художник душу рисовал
И сердце раненое,в клочьях
Он по кусочкам собирал

Над ним столетья проплывали
Художник,воспарив над всем
Над всеми чувствами из стали
Он мягче пуха стал совсем

Душа его так невесома
И ей открыта суть миров
И кисть ложится словно слово
Без фальши и ненужных снов
И ей открыта суть веков

И снова сердце на ладони
Мазок ложится за мазком
И звуки тысячи симфоний
Сейчас звучат в нём, а потом

Когда картину все увидят
Кто улыбнётся,кто-то в плач
Он видит. просто сердцем видит
Художник бедный и богач

Рисуя души кистью тонкой
И путешествуя в мирах
Он, с восприятием ребенка
Посланник Света.....