Побег

Лександр Ремизов
Манящая высь взирала угрюмо,
Беспрестанно морозом звеня,
Смотрю в нее из холодного трюма,
По глумливым волнам плывя.

От безжизненной плоти к сердцу
Путь лежит в миллионы звезд;
Однажды мы Бухенвальд и Освенцим
Покинем. Разбитой дорогой грез.

(24.01.15)