Курлюк-су осенью

Валерий Рябцев
Журчит река на той же ноте
В теснине  каменных оков,
И лес в осенней позолоте
По скату диких берегов.

И беспорядок павших буков,
И склон, нависший над тропой,
И чистота природных звуков
Оркестра музыки живой.

Сверкает речка-синеока,
Волнами сглаживая мель.
В прозрачных заводях потока
Лениво плещется форель

И в карусели листопада,
Стряхнётся грусть ушедших дней.
В летящих струях водопада
Вода прохладней и светлей...

Мелькает небо лоскутами,
И там в синеющей дали
Над пожелтевшими лесами
Кричат прощаясь журавли!               


 ---------
 фото автора