Объедки от сказки Кот в сапогах

Колесник Олег
Жил да был один старик
Был он росту не велик,
Но всю жизнь изо дня в день
Он трудился для людей
Но всему конец приходит
В мир иной старик уходит

Дети долго не тужили
Старика похоронили
Старший мельницу забрал
Средний на осле удрал
Меньшему достался кот
С виду хитрый обормот.
……………………………………………



Спасенное в черновиках окончание…


……………………………………………
Слышал, молвит что народ…
Ем котов я до обеда,
Но по пятницам и средам!
А сегодня день – суббота!
Мучает меня зевота…
Но зачем ко мне спешишь?
Жизнью что ль не дорожишь?»

Молвил кот: «Бродя по свету
Слышал басенку я эту…
Слышал так же от людей,
Что Вы маг и чародей.
Что в слона или в синицу
Вам раз плюнуть превратиться!
Если можно – покажите!
Свою милость окажите!»

Плюнул на пол Людоед
И померк весь белый свет!
А когда растала мгла
Кот увидел злого льва!
И пустился наутёк
По шкафам под потолок!
Снова мгла и снова свет –
Вновь на троне Людоед.

Хохот так его трясет,
Вот-вот пузо надорвет!
«Испугался, полосатый?!
Ну, слезай скорей со шкафа!»
Только кот на пол спустился
Вновь в такую речь пустился:
«Мой один знакомый маг
Превратиться мог в пятак!

И в любу другу зверюшку
В зебру, жабу иль кукушку…
Но не мог он ни шиша
Превратиться лишь в мыша!
И твердил он белу свету,
Что трудней задачи нету!
Ведь большим такая тягость
Превратиться в таку малость!»

Людоед, смеясь, орет:
«То не маг был, а урод!
Легче превратиться в мышку,
Чем в слона или в мартышку!
Вот что я тебе скажу –
Этот фокус покажу!
Но потом, кошачье чудо,
Ляжешь ты ко мне на блюдо!»

Так промолвил Людоед
И померк весь белый свет.
А когда растала мгла,
МЫШЬ УВИДЕЛА КОТА!!!
Старт, прыжок, полет и свет
Не увидит Людоед!
Грустным был его конец,
Но теперь издох подлец!

Звон фанфар и крик «УРА!»
Знать приехала чета.
Карабасс с принцессой вместе
Уж теперь жених с невестой.
И конечно царь-отец
Их проводит под венец.
Крикнет «Горько!», выпьет чарку
И подарит иномарку…

Будут жить они багато,
Будут дети, деньги, злато,
Счастье, мир, совет, любовь,
Смех и радость вновь и вновь!

В счастье я их покидаю,
В счастье жить и вам желаю…

13.04.1998