Чужая боль

Антонина Баева
               

Чужая боль есть боль чужая,
Чужая, значит, не своя…
Зачем она мне?... Убегаю
Открыто, гневно, не таясь.
Сочувствовать? Страдать? Бог с вами!...
Зачем? Не враг себе я сам!
А речь о совести… оставим…
Один я,  боль же  - тут и там.
Уж лучше мне её не слышать,
Не знать, не видеть, обойти
Или побыть немного выше –
Пока мне с ней не по пути.

Чужая боль кричит  - и что же?
Её совсем не слышно нам,
А если наша корчит рожи,
Мы поднимаем тарарам.
Дай Бог, чтоб Вашу боль другие
Сумели с Вами разделить,
Господь учил нас, дорогие,
Чужие бремена носить.