Про белку

Нина Сиволапова
Прыг да скок, прыг да скок
Скачет маленький зверёк.
У него курносый нос
 И пушистый рыжий хвост.

У зверька есть дом – дупло,
В нём уютно и тепло.
Наш зверёк туда со спешкой
Носит спелые орешки.

Целый день по лесу кружит,
Он грибы на ветках сушит,
Чтоб студёною зимой
Принести грибы домой.

Кто же там в дупле живёт,
Ест орешки круглый год?
Все её, конечно, знают –
Это – белочка лесная!

Друг медведя и зайчат,
Мама маленьких бельчат!
Любят белочку в лесу
За нрав весёлый и красу!