Ни намека, ни слова, ни строчки...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Затянулась чеченская рана...
Жизнь летит без особых затей.
И справляют ее ветераны
Выпускные у старших детей.

Все обыденно, строго и просто,
И никто уже глотку не рвет...
Кто стремился - тот в радостях роста,
Кто таился - тот тихо живет.

Поубавилась с возрастом сила,
Жизнь сквозь пальцы водой утекла,
Да и память, как друга могила,
Неизбежным быльем поросла.

Ностальгировать глупо и поздно,
Так и слышно из всех новостей:
Мегаполис с названием Грозный
Принимает высоких гостей!

Там застроили все и отмыли
На волне покаянной любви,
А затем и забыть поспешили
О руинах в солдатской кровИ...

Миру - мир.
Всё, ребята, прекрасно.
Мы о том и мечтать не могли...
Даже верится, что не напрасно
Наши парни под землю ушли.

Двадцать лет пролетело.
И - точка.
В восстановленной сильной стране
НИ НАМЕКА, НИ СЛОВА, НИ СТРОЧКИ
О кровавой чеченской войне...

Январь 2015.
20 лет кровавой бойне в г.Грозном.