Русская свеча

Нина Шендрик
Отклик на  "Человеку навек даётся..." Татьяны Гостюхиной
  http://www.stihi.ru/2015/01/25/9698


Пусть пред сиянием светила
Свечи чуть теплится огонь,
Пути глухие осветила,
Ее горящая Любовь.

Подвижниц трепетные свечи…,
Забыты многих имена,
Под тяжестью склонялись плечи,
Когда в нужде была страна.

Они – крестьянки и царицы,
Порою незаметен вклад,
Но лепта малая вдовицы
Достойна высшей из наград.

Вдова и крохою приветит…
Так свечки тонкой, тусклый свет,
Порою, ярче Солнца светит.
Дороже лепты вдовьей нет!