10 минут

Александр Осенин
            
Лишь десять минут
Тебе дают,
Чтоб мог ты с ней общаться.
Минуты летят,
Как снегопад.
И тают. Пора прощаться.

И тянутся дни.
Мечтаешь ты в них,
Когда увидимся снова.
Посмотришь в глаза,
Подкатит слеза
И скажешь последнее слово.

Опять перерыв.
Обо всём забыв,
О ней думаешь, как о невесте.
Пройдут года,
Но никогда
Она не будет на этом месте.

У неё семья
И знаю я,
Ты счастье ей только желаешь.
Отбрось мечты,
Если ты
Её другом своим называешь.

Лишь десять минут
Тебе дают,
Чтобы мог ты с ней общаться.
Минуты летят,
Как снегопад
И тают...пора прощаться.