Степной ветер

Светлана Кобец Избранные
Чуть слышно, чередою дней неспешных,
текла пунктиром жизнь в степные дали.
В безмолвных ожиданьях бесконечных,
с туманными объятьями печали.
Размеренно, с сонливою досадой,
всё шло как дОлжно, без особых сбоев.
Всё было без восходов и закатов.
Но вспыхнуло вдруг небо надо мною!
Зачем то все защебетали птицы,
Вдруг ярким светом солнце засветило,
Таинственным, божественным сонетом,
мгновенье жизнь навеки изменило.
Подобно ветру, что несет свободу
и сладко-горький запах разнотравий,
ты появился вдруг из ниоткуда
и разогнал туманы и печали.