Фигура на шахматной доске

Людмила Лашкул 2
Наличье крыши не заменит КРОВ
А печка в доме, то не есть - ОЧАГ.
Есть верность долгу, правила основ,
традиции, чтоб род наш не зачах.

Любовь к Отчизне, суть не транспарант,
не громкий крик на главных площадях.
И президент не главный фигурант,
а шахматный король или ладья.

Народу вовсе не нужна война.
И лишь ублюдки любят убивать.
Тебе и мне жизнь мирная важна.
Кому ж тогда на мир и лад плевать?

Но, если глуп король, то дело -"швах".
При имени его - площадный  мат.
Король пусть не надеется на "шах",
сметёт его с доски народный "мат".

Фигура жалкая - осмеянный король.
Побед ему уже не одержать.
И думает вся свита за спиной,
как пугало-правителя убрать.