В жёлых одуванчиках

Татьяна Велесова
В жёлых одуванчиках тропа.
Солнечное лето спозаранку
Распевает звонку веснянку,
Тень в траву упала от столба.

Как проникновенна синева!
Мне средь лета тёплого приснится -
На тропе зелёной встречу принца
И услышу важные слова.

Я смотрю, прищурясь, на него -
Солнце расплывается на коже.
А глаза так на твои похожи!
Золотого света колдовство...





                2007 г.